Моей

Юрий Сарычев
Улыбнусь я киркой алкаша,
Разбегутся морщины пазами.
До чего ж ты, моя, хороша,
До чего ж ты съедаешь глазами.

Не печалься. Не надо грустить,
От усталости не пакуйся.
Мой рассудок подался гостить,
Не ходи с ним. Присядь и разуйся.

Ты мой ангел, мой тёплый очаг.
Во хмелю - как ушат бодрящий.
Запускающий к жизни рычаг,
Как на мачте вперёд смотрящий.

Припадаю к ногам лобызать
Нежно-розовые твои стопы,
Этим самым хочу доказать,
Что ещё не разорваны стропы.

Ненадолго ещё задержусь,
Может в чём-то смогу пригодиться.
Подожди, я ещё пригожусь!
Но сквозь пальцы стекает водица.

04.12.2008