Сам себе Враг

Михаил Федотов-Димитревский
Мертвое небо, одетое мглою,
Жадно глотает кровавый рассвет.
Хочу разобраться, остаться собою,
Пытаюсь найти на вопросы ответ.

Тысячи глаз устремились мне в спину
Из тысячи окон кирпичных домов.
Я вижу довольно смешную картину:
Мой мир разложился на тысячи слов...

Мне хочется спать, но не хочется снов,
Хочу разорвать цепи вечных оков.
Смотри в мое сердце, почувствуй мой страх!
Потерянный Рай превращается в прах...

Шагаю вперед, оставаясь на месте.
Теряя сознание, падаю вниз.
Ищу оправдания всех своих действий
В чудовищных взглядах уродливых лиц.

Пытаюсь найти отражение в луже,
Но в мутной воде не могу разглядеть.
Я знаю одно: никому я не нужен!
Как все же чудовищно выглядит смерть!

Ломаю руками бетонные стены,
Совсем не жалея своих кулаков.
Хочу убежать за пределы вселенной
От чьих-то пугающих, злых голосов.

От сильных ударов глаза закрываю,
Пытаясь вслепую врага отыскать,
Как в жутком кошмаре очнуться мечтаю,
Соленую кровь продолжая глотать.

Стараюсь подняться, но падаю снова,
Оглохнув от громких, безумных речей.
Лежу на асфальте, теряя рассудок,
Смотрю на бегущий багряный ручей...

-Ни ночи, ни дня...только холод и мрак...я - против себя...я сам себе Враг...в темных углах своего подсознания...всеми забыт...обречен на страдания...

(2004 г.)