Гаснет лето

Яленка
На ладошке - диск рыжего солнца,
Как монетка, пятак золотой.
На закате погаснет оконце,
Мир укрыв до утра темнотой.

Облака, словно перышки света,
Ветер гонит, сквозь синь, до реки.
И вечерняя наша планета
Окунётся, как в глубь, поплавки...

Только солнышко клюнет с рассветом,
Растревожив туманов покой.
Мы надолго прощаемся с летом,
Что погаснет в пучине морской...

Фото AAUUMM
на aauumm.ru