Бессонница

Елена Воронцова
Декабрь 2010-август 2010
               

Скажи, зачем незваной
Приходишь ты ко мне,
Ведь за окном декабрь,
Ни слова о весне,
Любовью и не пахнет,
Хоть я бы и не прочь,
Но вот в постели маюсь
Уже какую ночь…

Скажи, зачем тревога
Вползает в дом с луной
И тянет от порога
Холодной пустотой,
И камнем в изголовье
Подушки давит тень,
Тупой, привычной болью
В висок стучит мигрень…

Устало бродят мысли,
И в голове разброд..
Чуть слышно где-то пискнул
Дурной соседский кот…
Петух закукарекал –
Уже пора светать,
И отзовётся эхом
Скрипучая кровать…

До судорог зевота,
А хочется летать,
Мечтать и ждать кого-то...
Всё, хватит,
СПАТЬ, СПААТЬ,СПААААТЬ...