Голгофа впереди или Олимп?

Приходовская Екатерина
Как часто говорят: у каждого свой крест,
Но забывают, что у каждого свой рай.
Слепит нередко свет чужих небес,
Но греет пламя своего костра.

Как просто спутать камень с чёрствой коркой хлеба,
Венец терновый – и священный нимб.
Стервятник или голубь над ковчегом?
Голгофа впереди - или Олимп?..
24.06.2010