Проходят дни

Нина Лобанова 2
Проходят дни, проходят дни,
     И мы всё дальше улетаем друг от друга,
          И пусть сейчас с тобой мы не одни,
               Но не твоя теперь уж я подруга.

Ты лёгким облаком растаял вдалеке,
     Быть может, не поняв ещё потери,
          Я тихо лягу сединою на виске
               И лишь тогда в любовь твою поверю.

Ты лёгким облаком плывёшь за горизонт,
     Ты в небе лёгкой дымкой исчезаешь,
          А осень рано надо мной раскрыла зонт,
               И ты средь золота её тихонько таешь.

Ты лёгким облаком из сердца улетел,
     Унёс с собою все мои страданья,
          Ты в плен пожизненно забрать меня хотел,
               Но не приду я больше на свиданья.

Остался в прошлом мой кошмарный сон,
     Любимый сон и лёгкое забвенье,
          Закончен акт всего из двух персон...
               Театр закрыт... Последние мгновенья...

Зал опустел, погасли фонари,
     Актёры разошлись, покинув сцену,
          Боль в сердце, обжигая, не горит...
               Вот только б не забыть страданьям цену.


                ФОТО АВТОРА