Автор Наталья Головина. Бойцам Альфы и Вымпела

Геннадий Вершинин
Не знаю, почему, но стали забывать
Хорошие дела, геройские поступки,
И очень полюбили населению вбивать
По телевизору пошлятину под видом шутки.
Я часто думаю о настоящих мужиках,
Готовых грудь и спины подставлять под пули,
О тех, которые на деле, а не на словах,
Чтобы других спасти, черту перешагнули.
Они когда-то в этот мир пришли,
Чтоб быть счастливыми, любимыми на свете,
Они, как все, любили мир и жизнь,
Но, не как все, за жизнь других были в ответе.
Прошли Чечню, «Норд-Ост», а кое-кто Афган,
Казалось, хватит испытаний, можно спать спокойно.
Не тут-то было. Их позвал Беслан.
Мир, школа, дети и родители. А оказалось – бойня.
Нам долго лгали, что их было сотни три родителей, ребят
И человек тринадцать террористов,
Что превратили трое суток в ад.
Иначе было всё: как минимум, четырежды по триста
Родителей, детей. И не тринадцать тех, вооруженных до зубов амбалов.
Пусть тем, кто долго врал, Бог не простит их грех.
Им нет прощенья. Даже в ад послать их – это слишком мало!
За трусость их, за подлый их обман
Отдали жизни дети, матери и десять самых настоящих:
Андрея два, Олега два, Денис, Миша, Роман,
И Вячеслав, Димитрий, Александр – десять бойцов бесстрашных.
Не знала «Альфа» с «Вымпелом» таких потерь –
Полковник, подполковник, три майора.
Того, кто их послал под пули снайперов, уж не найти теперь,
Все спрятаны концы и нет предмета разговора.
А как же жены, дети, матери, друзья?!
Как жить им в этом мире недомолвок и лукавства?!
Забыть потерю дорогих мужей, отцов, детей, друзей нельзя!
Как пережить жестокой лжи коварство?!
.  .  .  . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .
Грешно нам забывать о тех, кто телом прикрывал детей,
Кто грудью, чтоб спасти людей, лёг на чеку гранаты.
И сколько бы не проходило дней,
Пусть вечно в нашей памяти живут России верные солдаты.