мышка

Валерий Луккарев
Christian Morgenstern. Das Auge der Maus

Das rote Auge einer Maus
lugt aus deren Loch heraus.

Es funkelt in der D;mmerung…
Das Herz ger;t in H;mmerung.

„Das Herz von wem?“ Das Herz von mir!
Ich sitze n;mlich vor dem Tier.

O Seele, denk an diese Maus!
Alle Dinge sind voll Graus.



Мышиный красный круглый глаз
В норе я видел как-то раз.

Блеснуло что-то, скрылось …
И сердце вдруг забилось.

Чье сердце билось? Да моё!
Ведь рядом дикое зверьё!

Душа моя, а как же мышь,
В чью норку зверем ты глядишь?