Сквозь тернии...

Татьяна Нн -Пономарева
Я  в мире никому не нужный элемент,
И жизнь  не часто наполняет смыслом.
Порой в потоке будних дней ловлю момент
И ставлю  галочку в листочке чистом.

А все равно и без меня б росла трава,
Светило солнце и поблескивали звезды.
По осени, с деревьев падала листва
И ледоходами бы грохотали весны.

Витки истории, спирали временные
Прекрасно вились до меня, и будут после…
Но продираюсь я сквозь заросли густые,
Ведущие, как обещают, к ярким звездам!