Левитанова осень

Николай Ефанов
       ***

Левитанова осень
Золотые холсты.
Неба хладная просинь,
Изумрудится озимь,
И чернеют пары.

Монетарная звонкость
Свеч-берёз на ветру,
И немая покорность,
Умиранья достойность
Заходящего солнца лучу...
……………………………..
Век покоен, век вечен
Над усталостью вод
И покоем помечен
Неба свод – небосвод.
Всё неспешно, всё в устали
На века, на века,
Скрытость-невидаль удали –
В полусонье река.
Неоглядны просторы
Безоглядной поры
Скоры стылости, скоры –
Белым будут добры.