Поэт 40 лет

Готт Александр
Расту ли я? Увы, не знаю,
Кто в сорок лет растёт?
Но по ночам я всё ж летаю
На крыльях, когда сон придёт.

Но вот проснусь и помню ясно,
Как ветер в перьях пел.
За облаками синь, прекрасно
Летел – куда хотел.

На небо чаще стал смотреть -
Горит огнём холодным.
Ах, как же хочется лететь
И быть совсем свободным.

Увы, мне это просто грёзы -
Нет крыльев, и болит спина.
И вызывает смех и слёзы
Поэт, взъерошенный со сна.