Есенину

Олег Есенин
Что же это за сучьи выходки,
Мою жизнь править скандалами?
Душа разграблена и унижена
Падальщиками-вандалами.
Вынули русское сердце,
Вставили красное знамя,
Чтоб ходил рязанский повеса
И про лучшую жизнь мямлил.
"А вы товарищ с нами,
Вы за пролетарские цепи?"
А ты говоришь про Россию,
Про поля, моря и реки!
"Товарищ, вы за неравенство,
Вы за дворян и крестьян?"
А ты говоришь про судьбы,
И про то что сам, хулиган.
Много сотен вопросов
В мои русские уши лезут.
И поэта прижать к ноге
Каждая сука стремиться и грезит.
Да дайте ж покоя мне,
Я устал быть рубахой рваной,
Я хочу просто творить,
У меня есть талант, Богом данный.
Вы Россию делить взялись!
А вы измерили её шагами?!
Только и можете что землю грести
В ..... вставленными руками!!!
Только и можете что чесать,
Я зыками про то и про это...
Но вот, поменялась власть!
И не стало меня, как поэта...