На крыше

Кристина Рейн
Я хочу встретить однажды закат
На крыше заброшенного дома,
Когда лучи бьют наугад
По уставшему городу снова.

Я хочу по воде босиком пробежать,
На асфальте оставив свой след,
Туда, где меня могли бы ждать,
Где ни входа, ни выхода нет.

Последние раны закатом осветит,
Они обнажатся… И пусть…
За бессменной улыбкой никто не заметит
В глазах опечаленных грусть.

Я хочу растворить это красное небо
В океане выплаканных слез.
Не моих… И спасибо хотя бы за это,
Спасибо, закат, за мороз.

Я хочу на последних лучах погадать
Уходящего солнца на дно.
Хорошо никогда ничего не желать.
Хорошо, когда всем все равно.

Хорошо, что закат – это пара минут
И не слышно сердцебиения.
Рваный пульс мой пускай лучи сберегут
В короткие эти мгновения.

Я хочу встретить однажды рассвет
На крыше заброшенного дома.
Он расскажет о том, что меня больше нет.
Пусть за солнцем останется слово.