Зашелестел листвою ветер

Вячеслав Переверзев
Зашелестел листвою ветер.
Ему их скоро обрывать.
Он даты листикам наметил,
Кому, когда к земле припасть.

Один – пораньше, тот – попозже;
Под вечер что-то, что-то днём.
Иной лист утром вниз положит;
Какой-то в ночь, хлестнув дождём.

Стучат часы земных столетий;
Звучит над миром Божий глас.
Бог даты жителям наметил,
Кому, когда их смертный час.

Один – пораньше, тот – попозже;
Под вечер кто-то, кто-то днём.
Инной уйти под утро может;
Какой-то в ночь с седым дождём.

Слышны слова Любви предвечной:
“Спасённый в небо полетит.
Кто жить стремится безупречно,
Тому Господь не запретит”.

Один – пораньше, этот – позже;
Под вечер кто-то, кто-то днём.
Уйти с душой прощённой сможет;
Подняться ввысь с Христом вдвоём.

08/27/2010 г.