Игра?

Олег Есенин
Печально, печально смотреть
На то, что кругом твориться.
Как домашний откормленный пес
Над бездомным котёнком глумится.

То лаем пугает его,
То лапой к земле прижимает.
А котёнок ещё совсем мал,
И о жизни ни капли не знает.

Он не может мышей ловить,
Он не может с клубком играть.
Только крепкому, борзому псу
На это, на все, наплевать...

У пса врожденный инстинкт,
Измываться над тем, кто боится!
А котёнок ещё не сдох...
И от этого пес больше злиться!

А со стороны взять посмотреть,
Может это такая дружба?
А может котёнку помочь?
Может это ему не нужно...

Только смотрим на это все
Лишь с ухмылкой. Мы просто зажрались!
А прикинуть стоит в уме -
Над нами бы так издевались?