Ностальгия

Галина Чехута
Юность моя – это луг и поля,
В дымке седой терриконы,
Целое море в степи ковыля,
С детства знакомые склоны.

Юность моя – это пух тополей,
Синее небо без края,
Трель над притихшей цветущей землей
И журавлиная стая.

Часто мне снится дорога в степи,
Снятся овраги и скалы.
Разве могу я когда-то забыть,
Где я рассветы встречала,

Где горизонт, за собою маня,
Звал в незнакомые дали,
Где, провожая в дорогу меня,
Клены ветвями качали?!

Годы промчались, как ветер шальной
Редко я с домом встречаюсь,
Мыслями только порою ночной
Снова туда возвращаюсь.

Не забывается этот простор,
Белых акаций цветенье.
Милые сердцу места до сих пор
Я вспоминаю с волненьем.