Покой

Озолиня
Остановилось время и нет внутри минут,
Всё замерло на месте, и все чего-то ждут.

На циферблате стрелки застыли на часах
И нет внутри движенья, но это всё не так.

Мы медленно на лодке среди минут плывём,
Идем мы по течению, но может, повернём.

Нам просто не заметно, как время пробежит,
Уснула душа трепетно, а память всё хранит.