Черно-белое фото

Виктор Лебедев 4
Черно-белое фото, из детства приветик,
Как в толпе вдруг кого из друзей давних встретил.
Слов поток не прервать «А ты помнишь, приятель? …»
И в носу вдруг щипать начинает (предатель!)
Черно-белое фото – два цвета, оттенки,
Почему вдруг тепло, если видишь на стенке
Или в старом альбоме поблекшие снимки,
На которых застыли из жизни картинки.
Может быть от того они душу нам греют,
Что осталось на них и уже не стареет
То счастливое время ... Припомни, тогда
Было небо синей и мокрее вода,
И трава зеленела – сейчас не сравнить!
И проблем не сыскать, и так здорово жить!
Черно-белые фото - два цвета всего лишь,
Но посмотришь на снимок и тотчас утонешь
В сладких, горьких, смешных, грустных воспоминаньях
Очень даже цветных и на ощупь реальных...
Сердцу тесно в груди от такого привета,
Черно-белое фото – всего-то, два цвета...

(22.07.2010)