Никому не говоря...

Владимир Сорин
Никому не говоря,
Я пошёл на глухаря!
Из берёз сочился сок –
Был секретным этот ток!

По душе и день и ночь –
Унеслись заботы прочь!
Не спеши алеть заря -
Я услышал глухаря!

Слушал песню и скакал –
Выстрел – и глухарь упал!
Жалко! Выпил. Покрестился.
И до дому воротился.
               
А в душе скребёт мысля –
Не ходи на глухаря!
Пусть поёт петух:
«Кухля!»