К её стихам я припадаю жадно

Арсений Весенний
К её стихам я припадаю жадно
Своей истерзанной, измученной душой,
Чтоб хоть на время обрести покой,
Глотнув поэзии высокой, но понятной,

Как путник, увидавший ключ прохладный
В полуденный и нестерпимый зной.
Стихи зовут куда-то за собой
И мне за ними следовать приятно,

Поскольку душу лечит красота;
Без красоты, любая жизнь - потёмки!
Взахлёб читаю, стало не до сна! -

Стихи уже знакомой Незнакомки...
За Красотой спешу в стихов прекрасных дали...
В реал вернусь? Теперь уже едва ли...



Муза http://www.stihi.ru/2010/08/28/5624