Весна целуется с дождем

Тагеко
Весна целуется с дождем
В том странном мире заоконном.
Она давно уже законно
Свои права диктует в нем.

Она запрятала сирень
В тумане нежном, пьяно-пряном
И на небесном фортепьяно
Играет фуги каждый день.

Она расставила силки.
И я попалась в них, конечно.
И по ночам теперь беспечно
Звезд сумасшедших мотыльки

Летят доверчиво ко мне,
Пытаясь у любви согреться,
А попадают прямо в сердце,
Чтоб умереть в его огне..