Трамвай номер 5

Николай Мшинский
Я вагоновожатый трамвая под номером "5".
Я веду свой трамвай с остановками до "Ланжерона".
Помаши мне рукой если выйдешь во двор погулять.
И во след посмотри проходящему мимо вагону.

Осень тихо мой путь засыпает пурпурным ковром.
Листья кленов неслышно с поникших деревьев срывая.
И сквозь белый туман в мокрых каплях дождя серебром
Как летучий корабль мой трудяга-трамвай  проплывает.

Если хочешь садись, мы помчимся в далекую даль.
Если кончатся рельсы, нам этот конфуз не помеха.
Мы как тучи разгоним любую тоску и печаль.
Мы все время в пути. Пожелай нам скорее успеха!