Звезда сияла в вышине

Светлана Шемякина
Звезда сияла в вышине ночного неба.
Она блистала красотой волшебной смело,
Ведь не достать и не сорвать, увы, руками,
Не заманить и не купить ее деньгами.

В ночной горела тишине звезда, вздыхая.
Дарила людям яркий свет, слегка мигая.
Своим чарующим огнем к себе манила
И неземною красотой с ума сводила.

Полюбоваться мне звездой вдруг захотелось
И я внезапно обрела такую смелость!
Усевшись в кресле поудобней, размечталась
И устремила взгляд к звезде, забыв усталость.

Казалось мне: лечу туда, где в хороводе
Таких же звезд, как и она, на небосводе
Земля невиданная ждет без лжи и лести,
Где основною клятвой есть лишь слово чести.

Но вдруг сорвалась с высоты ночного неба
Мечты прекрасная звезда и вмиг сгорела,
Оставив след в душе моей истомой сладкой,
А в темном небе - в вышине - стрелою яркой.

25.08.2010 (Из цикла «Звёзды падают в августе»)