Тираспольский вальс

Николай Михайлович Антонов
Я иду по знакомой аллее,
А навстречу родные места,
Где мальчишкой воздушного змея
Запускал, как мечту в небеса.
Мой Тирасполь, в осеннюю пору
На реке ты родился и рос
И чаруют меня, милый город,
Твои улицы клумбами роз.

Твои храмы воскресли из пепла,
Всему миру явив купола.
Твоя сила сторицей окрепла,
Тебя Матушка Русь родила!
Мой Тирасполь, в осеннюю пору
Ты родился и рос у реки,
За тебя умирая, мой город,
Возрождаются вновь казаки.

Полководец, овеянный славой,
И поныне хранит твой покой.
На Днестре ты стоишь величаво,
Милый город, навеки я твой.
Мой Тирасполь, в осеннюю пору
На реке ты родился и рос...
И гармонь на днестровских просторах
Рвёт меха и волнует до слёз.

Листопад куролесит и кружит -
Это осень мне машет платком...
Сердце просится выйти наружу,
Мне здесь каждый прохожий знаком.
Мой Тирасполь, в осеннюю пору
Ты родился и рос у реки.
И гордятся тобой, милый город,
Где бы ни были - все земляки!

В соавторстве с Владимиром Карзановым написан ко Дню города Тирасполя (14 октября) в 2008 году