Твоему Дому

Татьяна Кащина
Я приду в твой опустевший Дом.
В нем еще звучат мои шаги,
Голос мой услышать можно в нем,
Тень мою в его стенах найти.

Только Дом твой не узнал меня.
Свет мелькнул в окошке и погас.
Слишком рано я ушла тогда,
Слишком поздно я пришла сейчас...

Не сменил своих привычек Дом:
От чужих и посторонних глаз
Так умело он скрывает то,
Что в условленный я приходила час.

Говорит твой Дом:"Она была...
Здесь сидела, видишь, плед примятый,
Книгу эту со стола брала,
Свой платок забыла здесь когда-то...

Так умело прячет он следы
От меня МОИХ визитов прежних.
Расставляя по местам цветы,
Изменяет облик он поспешно.

Верно, клятву верности давал
мне, девчонке, этот дом когда-то,
А теперь меня он не узнал,
И не он, а я в том виновата.

До сих пор ждет Дом моих шагов,
Смеха моего, моих улыбок.
И поэтому, наверно, так суров
Он к непрошеным гостям,
Им позабытых.