Стихи-размышления

Татьяна Бобровских
   Я - РУСЬ СВЯТАЯ
В язычестве жила когда-то Русь,
И не было надежды на спасенье,
Но сокрушив богов, пришло прозренье
И ПРАВОСЛАВНОЙ Я теперь зовусь!
Я идолам не дам проникнуть снова
На землю, где животворящий крест
Хранит от зла и рушит все оковы
И колокольный слышен благовест!
Я - Русь Святая, где хранит устои
Веками выстраданный мой народ,
Греховный смрад с души Господь омоет,
И по пути к спасению ведёт!


          ГРЕХ
Такой на вид всегда любезный,
Похвалит вас он торопливо
Зажжётся весело огниво -
Тщеславия огонь скабрезный.
Такой на вид он простодушный,
Заговорит, заметит мило
Что вас волнует, что постыло,
И пожалеет вдруг тщедушно.
На все уловки вы попались,
Развесив миловидно уши
И на крючке висеть остались
Как и другие рыбки-души!


             ***
Сажал один чудак днём огурцы,
А ночью проверять их приходил.
Но ничего, увы, не находил.
Над тем смеялись братья-молодцы.
Вот так спешим, хотим весь мир объять,
Плоды трудов своих едва ли видим.
Себя восхвалим, прочих - ненавидим.
А где уж Истины пути понять?!


            ***
День за днём незаметно мелькает,
И года пробегают быстрей.
Что в душе твоей ярко сверкает?
Может стал ты ещё веселей?
Но под занавес жизни весёлой
Может вспомнишь спасения путь.
Ведь душе, от утех утомлённой
Нужно к Истине с плачем свернуть.


           ***
Путь простой, но часто ложный
Отыскать, увы, нетрудно.
Путь спасенья очень сложный -
Им идти для многих нудно.
Но трудами лишь даётся
Нам спасение от тленья,
Жизнь одна, и та - прервётся,
В Вечность все душИ стремленья!


          ***
НАДЕЖДА "уеду" сказала,
А ВЕРА сказала "не плач",
ЛЮБОВЬ в стороне у вокзала
Стояла и грустно играл скрипач.
Уж если покинет НАДЕЖДА,
И ВЕРА не так уж крепка,
И будь ты последний невежда,
ЛЮБОВЬ всё покроет сполна!


         ***
За каждое слово дадим мы ответ
Когда предстанем пред Богом.
А в Вечности места для мусора нет,
Оставим же грязь за порогом -
Шагнём в новый дом чистоты и добра
В дом сердца без хлама и пыли.
Откроем же Богу все наши дела,
Получим же что заслужили.