Не хочет сердце подчиниться мысли

Татьяна Тарасова
Не хочет сердце подчиниться мысли,
Всё понимаю, а смириться не могу.
Ты для меня родник живительный и чистый,
К тебе наивною девчонкою бегу.

Пускай наперебой судачат люди:
«Опомнись! Всё пустое! Мотыльком сгоришь,
И что роднее он тебе не будет…»
А я прошу: «Ну, постарайся, ну, услышь!

Мой голос на твоей лежит ладони.
Мой свет лучится лишь в одно твоё окно.
Но тщетно думать в то, что чувство тонет,
Не растворившись, если светлое оно.

Смириться с мыслью сердце, не с потерей.
Люблю не мыслью – сердцем и не зря:
Я в чувство твоё нежное так верю,
Как в то, что вспыхнет завтра новая заря.