Фонари

Дмитрий Томбачёв
Без чуждых мыслей в полумраке ждал тебя
В ночной тиши, где фонари стояли одиноко,
Где свет рождал картины радужного сна,
А панорама города казалась очень строгой.

Лишь я союзник тем светилам у дороги
В борьбе за свет, что борется усталая Луна.
Я ждал тебя и рассуждал в компании о многом,
А одному из них сказал, что я люблю тебя.