Поэты нынче не в цене...

Валентин Фирсов
" Поэты нынче не в цене.
Стихи не нефть и не алмазы "
Сказал сосед" В них толку нет
Сидишь и пишешь, рифмы ,фразы.

А мир бурлит, и рвется мир,
Кипит в делах больших планета.
И согласись, все чаще мы
Живем в объятьях интернета.

Мы покоряем белый свет!
И если честно, между нами ,
То многим, даже ,дела нет ,
Что сочиняешь ты ночами.

Наш бог - безудержный прогресс,
И быть его детьми не просто.
Хотим поднять мы до небес
Успех промышленного роста.

Ну а стихи, что проку в них
Мне, даже ,жаль тебя беднягу ,
Теряешь ты бесцельно дни ,
И тратишь (тоннами)бумагу"

И встал поэт,открыл окно
Сказал" Сиди, молчи ,и слушай.
Не лью я сталь, не строю но ,
Порой спасаю ваши души.

И может там, мой милый друг ,
Среди бушующего мира ,
Услышишь ты, ели не глух ,
Поет и плачет моя лира!

Поет о счастье и любви
Не умолкая, как и прежде ,
Чтоб не погас огонь в крови
Добра,и веры,и надежды!

А плачет, что бы каждый знал
Что где то ,превращаясь в море,
Беззвучно катится слеза
Безмерного людского горя!

Что равнодушие, порой ,
Бывает даже смерти хуже.
И я не положу перо
Пока не все проснулись души!

Цена у каждого своя,
У каждого свои кумиры.
Но ты не прав, уверен я
Поэт, не лишний в этом мире!