Начало сентября

Наталия Соловова
Начало сентября.
Листьев душистых пряность.
И маленькая девочка внутри меня
Чему-то от души смеялась,

Я ехала в трамвае,а она
Смеётся,то поправит шарфик.
А я молчу и улыбаюсь из окна
Продавщице ситро,в маленькой палатке.

А девочка,та что внутри
Вдруг увидала ту,что с ней похожа-
Белый передник,хризантемы впереди.
Ах,белый бант в сиянье невозможном!

А маленькая - что моя.
Вдруг как-то погрустнела я затихла-
Мне выходить и остановка здесь моя.
Вот только смелости сейчас мне не хватило-
Вот так их растолкнуть,размежевать
Ту что внутри,и ту,с бантами...

Я ехала в трамвае,и чему-то улыбалась
Девочка с сентябрьскими цветами.

июнь 2010г.