Эльмира Шарифуллина. Музыка

Борис Вайнер
С татарского


Поёт на ветке соловей,
Жужжит оса над грядкой –
Пишу я новую скорей
Мелодию в тетрадку.
 
У листьев песенка своя –
Садись в тиши и слушай.
Лесного песенка ручья
Звенит и в зной, и в стужу.
 
Бушует ветер – "фа" и "ре".
"До" – дождь стучит в окошко.
"Ля-соль" – мальчишки во дворе,
"Ми-си" – на кресле кошка…
 
Всё-всё, что голос подаёт
И нотку робко тянет,
Ко мне в тетрадку попадёт
И музыкою станет!