Солёная слеза

Нина Лобанова 2
Почему бежит солёная слеза?
     Почему опять мне стало грустно?
          Почему боюсь поднять глаза
               И понять, что без тебя мне пусто?

Почему мелькнул ты вдалеке,
     Словно парус в предрассветной дымке?
          Почему стучит в моём виске,
               Что свиданья наши слишком зыбки?

Почему ты скрылся за углом,
     И шаги стихают, исчезая?
          Почему вдруг опустел мой дом?
               Почему тревога в сердце злая?

Солнце светит слабо почему -
     Не рассеет в сердце боль страданий?
          Почему, никак я не пойму,
               Слёзы душу жгут мне от свиданий?..

Почему бежит солёная слеза?
     Почему опять мне стало грустно?
          Почему боюсь поднять глаза
               И понять, что и с тобой мне пусто?