Седые демоны

Анна Старко
Они проходят – демоны седые
Уставшие от грешно – пленных грёз
И ослепительно, - как будто бы шальные,
Струятся змеи белых их волос.

А женщины – прекрасней амазонок,
Текут по телу, словно крылья, - косы
Не скажут, что их мысли знал ребёнок
В венец вплетались чёрные две розы…

Изящно сплетены Двух Сил уста,
А эти -  только пламенно смеются
Не оставляя грешного следа,
Бокалы с винами о Землю разобьются.

Но верят, что прейдет и им конец,
Покаются – да только нет прощенья
Рука под тяжестью из серебра колец
Отпустит стук пустого отомщенья…
11 августа 2010