Майор

Тарас Троицкий
У жены нет повода укора.
Он давно не пьёт и все деньги- в дом.
И висит мундир со звездой майора
В память о былом, в память о былом.

Челом не приучен бить поклоны,
А просить и ныть- гордость не даёт...
Он хотел спросить:"Как там, по закону?!"
Но дверей, дверей...Попал в переплёт.

Сытый лоск чинуши ползал по гримасе,
В орденах, колодках, но он не воевал.
Прочертил пунктирами ночь трассер
С снайперским прицелом, чтобы наповал!

Там вверху бардак- Содом и Гоморра,
В сытости, благах потерялся стыд.
Заболело вдруг сердце у майора
И душа навзрыд, и душа навзрыд...

У жены нет повода укора.
Он давно не пьёт и все деньги- в дом.
И висит мундир со звездой майора
В память о былом, в память о былом.