Ты есть и нет Тебя

Марианна Мальцева
Сей Вдох раскачивает пламя,
День охвачен поступью огня;
Замирает, лишь, мое Дыханье,-
Когда ты есть и нет Тебя!

О, покажись невидимым узором,
Которого коснусь едва!
Весь мир окажется, лишь, взором,
Когда ты есть и нет Тебя!

Отражусь я в пустоте картины,
В которой есть и нет Меня!
Ни стан. Ни светлые изгибы
- Не тронет кисть и дрожь пера.

Я столкнусь с ее очарованьем,
И в тон не подберу слова;
Лишь, боль становится Молчаньем
И мир, где больше нет Тебя...

Elegeia