Кружева и бантики

Владимир Тараненко 2
Кружева и бантики.

Кружева и бантики
 – Девушка из воска,
Её нежность - лепестки
И в цветах радуги полоска.

Ворожбой из пламени свечи
Голову мою вовсю вскружила,
И к сердцу подобрав ключи,
По крови в меня вступила,

А в огнях с тенями моих снов
- В пламени свеча...увы, не тает,
Память болью... от твоих оков
Ярким лезвием по мне блистает.

Раскалённый сей булат,
Сердце жалами пронзает,
Бьются такты в сотню крат,
В языках огня... роза обвивает,

А в острие её шипов, есть эликсир - из яда?
Безысходная любовь, как пламя... с жутью ада,
Но в помыслах мечты... есть нежная игры услада,
А в отрицаниях меня, ей моя боль и есть награда?

Нежно, искренне в глаза, она плача, говорила,
Что совсем она не роза, в ней от мимозы сила,
Раскаленную слезой... в муках душу заразила,
А, остыв, стальным осколком, сердце занозила.

Цвет мимозы – изменять,
Цель ухода – предавать.
Прогнала,
          ушла,
             а от шипов не отпустила,
Знать природой
             твоя роза
                за тебя любовью мстила.

Я попался под раздачу,
От ожогов, чуть не плачу,
Вырваться хочу... из пут,
А роз колючки - стерегут,

Моя память... яд от них вкусила,
Месть твоя... меня не отпустила.
Вижу кружева твои завиты в бантики,
В них разыскиваю всюду твои тайники,

Мысли о тебе, как ошалелые лунатики,
Не спугнёт их молния и мощная гроза,
Смотрят на неё... мои влюбленные глаза,
И видят, как мир рассыпался на лоскутки.

И разбежались все мечты по проводам, да крышам,
Повсюду в мире... всё стараются найти твоё окно,
И вот о встрече  был зов мой... все-таки услышан,
Да, значит в моих снах... всё будет включено.

И всё-таки не зря я стал, опутан твоей вьющей розой,
Весенние цветы благоухают ворожбой дурмана надо мной,
Теперь я не прикован желтизной изменчивой твоей мимозой,
Ну почему судьба меня связала... вот так неистова с тобой?

Для того, чтобы разлукой в жизни мучить, да и жутью злой?
И мир моими же стихами в сердце рушить, души лишать покой?
Как ощутить себя мне в нём во всю к тебе воистину - родным?
И вот уже в глазах твоих не отражаюсь, и остаюсь на век чужим,

Не другом, не товарищем и не прохожим, и даже не твоим соседом,
Мне даже тенью не позволила твоя душа, тянуться за тобою следом.
Теперь подарок твой - из безразличия и невнимания - лишь эта боль,
И в этом ты в судьбу мне предписала в пьесе нашей - из жути мою роль.

И вот выходит, что кукла я, марионетка и на веревочках вращаюсь,
И на твоих незримых нитях... я, сам в себя, ни как не возвращаюсь.
Да, так бывает, сам...тёмной ночью, заливаюсь в волчий, жуткий вой,
А вместо пламенной луны - всё время вижу образ в твоём свете дорогой,

Но недоступный и холодный... мимо проплывает - лишь тёмной стороной,
Как мне обидно... в её свете только тенью быть и оставаться, как чужой.
 

(31.12.2010 г.)