Стихира Вселенная

Бабка Ёшка
Стихиры необъятная Вселенная!
Её пройти нельзя из края в край.
Откроешь что-то необыкновенное –
Не оторваться, сколько ни читай.

Сидим уютно в собственном загончике –
Микробы в малой капельке воды.
Пригрелись, что-то пишем потихонечку.
А там – иного разума следы!

Туманности, Галактики, Созвездия...
Кто знает, сколько их? Не сосчитать.
Поманит вдаль Высокая Поэзия,
Прольётся светом, словно благодать.

Какая сила скрыта в ней великая!
Вернусь на землю из миров других...
И напишу, восторженно чирикая,
Пусть не такой, но всё же лучший стих.