Из Хуана Рамона Хименеса

Сергей Мозголов-Григорьев
Я пришёл по тропе заповедной,
с букетом из розы
дикой.
          За горою,
луна окрасила небо;
мягкость речного бриза
делала свежими тени;
жаба грустною флейтой
канула в мир мелодий;
над холмами звездою было
сиянье меланхолическое...

     Я пришёл по тропе заповедной,
с букетом из розы.