Рождённая пеной

Дмитрий Никулин
Прохладным шёлком, плеч едва касаясь.
На солнцем утомлённый брег.
Спустилась ночь. В объятьях волн купаясь,
Замедлила мгновений спешный бег.

Селены лик, в приливе грёз омытый.
Затмил, рождённый пеной, идеал.
И первый вздох прекрасной Афродиты,
Ворвался эхом в сон прибрежных скал.

Под песнь Сирен, на грани мирозданья.
Прохладным бризом, будоража кровь.
Из вод морских, с прибоем на свиданье.
На берег вышла нежная любовь.