Ночь - волчица

Дмитрий Никулин
Зацветая медуница,
Источает сладкий запах.
Серой тенью ночь-волчица,
Подошла на мягких лапах.

Закружила в вальсе томном,
Груз дневных забот снимая.
Зачерпнув в бокале полном,
В мир вошла как есть нагая.

Завлекала и манила,
Обнимая тёплой негой.
До беспамятства любила,
В высь, взлетая без разбега.

Окропляя звёздной пылью,
Поцелуем опьяняла.
Обращая сказку былью,
Лишь с рассветом засыпала.