Угасание

Наталия Бурлака
Р а з л о ж е н и е. Запах чьих-то бренных останков
Не отравляет воздух, а просто вытравляет душу
Лучше бы ты нагнал в город танков,
Чем вот так вывернул душу наружу.

Б е з л и к и е. Пергидроль и ботокс – новые боги
Поклонение шелестящим бумажкам и плотским утехам
И, оставшиеся от чего-то важного жалкие крохи
Прячу в ладони, пытаясь не выть – от смеха.

П р и т в о р с т в о. Я тоже уже почти такая
Я умею мило улыбаться, сгорая от ярости
Склоняя голову, капризам чужим потакая…
Не бойся, мы не доживем до старости.

Разожму ладонь. Отблеск серебра на мгновение
Рукой по волосам – я почти чувствую касание
Не отпускай! Не дай уподобится тени!
Это ведь хуже, чем смерть. У г а с а н и е.