О насущном...

Марина Толмачева
Мне кажется странным, чужим, одиноким
Наш сумрачный мир иногда,
Не зря же Тогда освещали пророки,
Тяжелые жизни года.

Не зря ж совпадают там числа и даты,
Хороших событий и бед,
И войн, на которых погибли солдаты,
Длиною в две тысячи лет.

А что нам досталось теперь как расплата
За Неблагодарность и грех,
Теория жизни меча и булата?
Слеза? Истерический смех?

Нет...мы получили все то, что хотели
Но плата за это вдвойне
Пусть может везет нам в каком-нибудь деле,
За то не везет как стране!?
 
Мы слишком рискуем и много теряем,
Хотя возродиться смогли б,
Но мало добра мы в жизнь претворяем
А разум? Почти что погиб

Так сколько ж ещё будем ждать вдохновенья
Для действий во имя любви???
Не проще ль отбросить нам тень заблужденья
На жизни уступы пойти?....