Иван Грозный

Елена Козловская
         30. 07. 08 г.


                ИВАН ГРОЗНЫЙ


Не царское дело мне подписывать указы,
Печать даю, но подписать...не разу !
И сына я не убивал ! Простите !
Илюшку Репина вы без меня судите !
                Я – первый царь ! Мне было всех труднее...
                А как вы здесь – мне все-таки виднее !
                Да я казнил холопа что мешает,
                Ведь человек – не птица, пусь – шагает.
Из тысяч двух искали мне невесту
И целый год все проходили тесты...
И что ? Через 16 дней та умирает...
Не вы ль травили – кто вас знает ?!
                Не Грозный я , а просто справедливый
                Таким родился я и буду до могилы...
                Не вам судить – рядить о царской доле
                Мой крест на мне а все еще на воле.
Когда родился  - внебе молния скрестилась
И жизнь моя под горку покатилась
И головы за ней тогда туда же
И кто там истинный а кто тут ряжен ?
                Я знаю ваши годы ваши нужды
                И я поэт  и ноты мне не чужды
                И потому я с вами, а не где – то
                Я Грозный царь, и жду от вас ответа !