Убей того...

Галина Стрелкова
Ну что как лист на ветру дрожишь,
Бесцельно волосы теребя?
Убей того, кто мешает жить.
Иначе он скоро убьет тебя.
Ну что ты думаешь,  хмуришь бровь.
И сколько медлить уже, скажи?   
Не он твою выпивает кровь? 
Не он тебе отравляет жизнь?   
И контролирует каждый шаг.   
И комментирует все слова.   
Он знает все о твоих грехах, 
на сроки давности наплевав.   
Чтоб ты ни сделал, как ни решил, 
он в каждом шаге найдет изьян.   
Бокал в руке у тебя дрожит.   
По чьей вине ты сегодня пьян?   
Ты совесть смог приучить молчать.   
Тебя не трогать и не мешать.   
А он будил ее по ночам, 
чтоб не давала тебе дышать, 
свиваясь тысячами колец, 
впиваясь сотнями острых жал.   
И что с того, что он твой близнец?
Твою ладонь холодит металл.   
И ты подходишь. Глядишь в глаза.   
В них совесть мечется и кричит.   
И если б мог,  он тебе  сказал...

Убей!  Убей его!  Пусть молчит!

И ты хватаешь тяжелый нож.

И бьешь свое отражение,  бьешь,  бьешь,  бьешь...