Белые и лиловые стихи

Елена Козловская
            7. 10. 08. г.


                БЕЛЫЕ И ЛИЛИВЫЕ СТИХИ


Когда – то женщин величали на Руси –
Душа – красавица иль душечка моя...
Да и сейчас нередки экземпляры,
Когда восторженный супруг,
Взахлеб пытаясь обьяснить,
Что женщина собою представляет,
Многозначительно к концу уж добавляет –
                ДУША !
И тем подчеркивая сущность и
Назначенье женщины своей..
                ДУША !
Как много ДУШ, не находя привета
Живут..., пытаясь плотный мир понять
                Но тщетно-
Их легковерность не в состояньи
                Мир принять !
Без истинной любви , поддержки и опоры.
Вьюнок цветет на уровне травы –
В природе дикой не растут Пионы,
Да кто ж вьюнок пропустит в те сады ?
И все ж ковром, так часто
Без опоры цветет, все путая , Вьюнок,
Цветок его как колокол лиливый,
А в общем белый он, как молоко.
И хрупок, беззащитен,
Как все цветы , но вырвать нелегко.
Запутанные жаждущие нити
Цепляются за все, за все, за все,
Но тщетно , не подняться выше –
Куда ж еще ?
Забор ? Да, это дело !
Но разве этого Душа хотела ? !