Московские ромашки

Елена Козловская
             23,24 июля 2008.г.


                МОСКОВСКИЕ РОМАШКИ

На перекрестьи и сплетеньи
Дорог и судеб роковых
Клин летних трав
                среди смятенья
И безпокойных дум моих.
                О,радость! Не без сожаленья
                Под небом чистым, голубым
                Ромашки рву я как мгновенья
                Не ведая, что вновь творим....
И плач -не плач, вершится действо
Пришла пора - я снова здесь
Как просто нам вернуться в детство
Под управлением небес !
                Мои московские ромашки
                Я знаю, вы – мои стихи
                И я рисую на бумажке
                Ромашек белых лепестки.
Я увезу вас, уж простите,
С собой в далекие края
Как память хрупкую, как нити
Из прошлого небытия...
                И я пишу вам на бумажке
                Как вы прекрасны и тихи...