Я ловил в реке плотву

Андрей Кумейко
Я ловил в реке плотву
На тахинную халву -
Рыбы, как и детки,
Кушают конфетки.

По шестнадцать раз на дню
Ту и эту ребятню
Пичкать полагается,
Что сладким называется.

Рыбе сладкое даем,
Чтоб ловить ее живьем,
Деткам сахар нравится -
Ребята улыбаются!

От горького да кислого
Пожалуй и прокиснем мы,
Малышки все заохают,
А рыба будет дохлая!