Распутье

Катерина Возрождение
Мне судьба подкинула игру.
И закрыв глаза, я кости кину:
старый мир, который я покину,
Новый мир, в который я приду?
Я не помню, что там на кону.

Дни считать я даже не хочу
Я не знаю, сколько там осталось,
Как давно внутри меня сломалось
Время, что я так боготворю.
Как мечту, ожившую в бреду.

Сколько мысли не дадут заснуть?
Сколько расставаний пережито?
Дверь назад всегда была открыта,
И всего-то надо, что рискнуть.
Но кого побегом обмануть?

Я уже не знаю, где найти
Пепел весь, что от меня остался,
С ветром он, наверняка, скитался
И рассыпан где-то по пути.
Я не помню, как назад идти.