Туман

Дмитрий Назилин
Когда вечерний шум затихнет,
И вступит ночь в свои права
Туман как дымка с речки выйдет,
Хозяйствуя до самого утра…

Земное меркнет под покровом ночи,
И звёздочки горят, как очи.
Туман скрывает пеленой
Весь грустный, мрачный мир земной.

И тени ходят тут и там,
И светлый лунный лучик льётся.
Никто не предан никаким делам,
Никто не властвует без Солнца.

Жара пропала, ветра нет.
Туман пытливый всё узнает,
На все вопросы даст ответ…
К утру он, как и звёзды, исчезает.

И новый день начнётся вновь
В нём будут радости, любовь,
А он, отбросив мрак Земли,
Вернётся ночью… Подожди.