Прокричали тоскливо журавли пред полетом...

Юрий Радченков
Прокричали тоскливо журавли пред полетом,
А над лесом туман постепенно исчез.
Оттворяет мне осень золотые ворота,-
К позолоченным кленам, прямо в сказочный лес.
И уже ничему удивляться ненадо,
Ведь синица кричит: "Холода, холода."
Еще миг и наступит пора листопада,
Упадут тихо листья и тогда, и тогда:
Заблестят поутру в лужах первые льдинки,
Закричат журавли и потянут на юг,
А в знакомом лесу, на знакомой тропинке,
Все совсем незнакомым покажется вдруг.